Pembaruan keamanan YouTube untuk membuat video lama yang tidak terdaftar 'Pribadi' bulan depan

Sekarang, YouTube meluncurkan pembaruan keamanan baru yang akan menjadikan konten lama Anda yang tidak tercantum, yaitu video yang diunggah sebelum 2017 'Pribadi' mulai bulan depan. Video pribadi hanya dapat dilihat oleh Anda dan orang yang Anda pilih.


Namun, pembuat konten akan memiliki opsi untuk menyisih dari pembaruan keamanan ini dan menyimpan video mereka dalam status saat ini, sesuai dengan preferensi mereka. Kredit Gambar: ANI

Kembali pada tahun 2017, YouTube merilis pembaruan yang menyertakan peningkatan keamanan untuk membuat tautan ke video Tidak Terdaftar Anda - yang dapat dilihat dan dibagikan oleh siapa saja yang memiliki tautan, tetapi tidak muncul di hasil penelusuran YouTube - bahkan lebih sulit ditemukan oleh seseorang (jika Anda belum membagikan tautan dengan mereka).

Sekarang, YouTube meluncurkan pembaruan keamanan baru yang akan menjadikan konten lama Anda yang tidak tercantum, yaitu video yang diunggah sebelum 2017 'Pribadi' mulai bulan depan. Video pribadi hanya dapat dilihat oleh Anda dan orang yang Anda pilih.

Setelah video ini dijadikan Pribadi, tautan apa pun yang sebelumnya digunakan untuk menyematkan atau membagikannya sebagai Tidak Tercantum tidak akan berfungsi lagi. Namun, pembuat konten akan memiliki opsi untuk menyisih dari pembaruan keamanan ini dan menyimpan video mereka dalam status saat ini, sesuai dengan preferensi mereka.

'Kami memahami bahwa perubahan ini mungkin menantang, jadi kami memberi Anda waktu untuk melakukan penyesuaian pada video Anda sebelum diterapkan pada 23 Juli 2021. Video ini bukan baru dan oleh karena itu menerima lebih sedikit lalu lintas, yang kami harap akan meminimalkan gangguan ,' tulis YouTube dalam posting blog.

Pembuat konten YouTube harus memilih salah satu opsi berikut sebelum 23 Juli 2021:

  • Tidak melakukan apapun - Semua video Tidak Terdaftar yang diunggah sebelum 2017 akan disetel ke Pribadi mulai 23 Juli.
  • Jadikan video Tidak Terdaftar Anda menjadi publik - Jadikan video lama Anda yang Tidak Terdaftar 'Publik' dan video tersebut akan terlihat oleh siapa saja yang menggunakan YouTube.

  • Unggah ulang sebagai video Tidak Terdaftar baru - Unggah ulang video lama ini sebagai Tidak Terdaftar di bawah sistem baru untuk memanfaatkan pembaruan keamanan. Namun, data yang terkait dengan unggahan asli (tampilan atau komentar) tidak akan ditransfer.

  • Menyisih dari perubahan ini - Jika Anda memperlakukan video Tidak Terdaftar seperti video Publik, YouTube menyarankan Anda untuk tidak ikut perubahan ini. Jika Anda memilih opsi ini, tautan yang ada akan terus berfungsi seperti sekarang, tetapi tidak akan mendapatkan manfaat dari pembaruan keamanan.

Pembaruan baru hanya akan memengaruhi video yang diunggah sebelum 1 Januari 2017.